Стоял один

В толпе стоял всего один.
Стонал как сотни горловин.
Стоял и выл, потом песок,
гортань залил.
Зайти опять, порвать отказ.
Но на руках об увольнении приказ.
Плохой боец он сдал заказ.
Накрыл огромный медный таз.
Я счел поступок правомерным.
Хотя и не слушал других мнений.
И бился о пальцы ног.
О если б только мог.
Но не могу и не хочу.
Смотреть, хотеть, учить,
любить, кипеть, лечить,
взлететь и умереть.


Рецензии