Открытыми глазами

Открытыми глазами,
он смотрел на солнце.
Оно сияньем желтым следы паяло в коже.
Жара. На мерзость нет причины.
И пота нет и нет щетины.
Умрет и лето, и весна.
Не унимается тоска моя.
Легко так шелестит трава,
Вокруг летает мошкара.
Жужжанья свист, промчались пчелы,
Раздулись ноздри как подолы.
Я вмял под темя кучу трав.
Осели руки, ноги, разлегся, как удав.
Смотрю на шар, вот только б не устал.
Как-будто нету век и нервов нет.
Мозг выдал им второй запрет.
Лопух, щекочит ухо мне мохнатою рукой.
Косарь листов навис над лбом,
касаясь мягколепестком, конечности,
обвила нежною листовой.
Запарашило пылью и травой.
Все больше гнуться стебельки.
И ближе вижу их плоды.
Обвили руки, ноги шею.
Сетчаткой кожи ощущаю панацею.
Все ближе лепестки к груди.
И нет препятствий на пути.
Давленья нет и тяжесть исскела.
Меня вминает в закрома.
Земля меня берет к себе.
Трава, помощник на коне.
Сжимает тело все сильней.
Оно стремится к высоте.
Но дело есть, оно важней.
Таких цветов не видел я ни разу.
Так близко, ближе, ближе,
мне понравилися сразу,
Вдыхаю аромат,
бутоны за бутоном,
вот какой расклад.
О-о так счастлив не был никогда.
И каждый пестик мне знаком.
Он сыплет на меня чутьем.
Пыльцой бросает наугад,
вдыхаю глубже, глубже, пчх-и-и
Он так и умер невпопад.


Рецензии