Подрядилась в рощу осень
День все горше укорочен,
ненасытней ночи мгла…
Подрядилась в рощу осень
на недобрые дела.
Беспрерывно, неустанно,
по живому естеству,
охрой мазала листву,
имитируя бездарно
цвет как будто золотой;
а невидимые нити
вниз тянули тихо листья
и сшивали их с травой.
Даже птицы улетели.
Улюлюкал ветер-вор.
За каких-то три недели
рыжий соткан был ковер.
Ропщет роща – нет грустней –
тычет в небо голь ветвей.
Не печальтесь, дерева, -
жизнь по-своему права.
Вечен круг перерожденья.
Наступает время сна.
А проснётесь – вас оденет
фея добрая – Весна.
Свидетельство о публикации №103110400403
http://www.stihi.ru/2005/11/22-1590 (это приглашение)
Экологиня 25.11.2005 16:07 Заявить о нарушении