Весело

Смотри как аисты летят,
как люди весело горят.
Траву сминая шире ноги,
беги, по травянной дороге.
Пусть ветер заплетает косы.
Сбивай с листвы обрывки росы.
Красней от смеха, пой ламбады.
Одной рукой разгадывай шарады.
Сломал я стену черной тучи,
Пусть говорят они могучи.
Что делают не знают сами.
Я из подвала вынес новость,
я ощутил ее готовность.
Здарова брат, здарова брат.
Сейчас милей ты во сто крат.
Остановилась, посмотрела,
Достала вдруг клочечек неба,
рассыпала все крошки хлеба.
Умяла разом все конфеты,
забыла вдруг про все газеты.
Отлично, круто, понеслась я.
Машины, елки, дом, киоски,
несусь, не замечая сноски.
Унятся нет ни капли мочи.
О боже, как он заморочен.
Лечу, несусь, сверкают лица,
о надо, блин, остановиться.
Но тут толкают меня ноги,
и убираются пороги.
Все косяки исчезли сами,
Я пролетаю меж домами.
Потом вдруг, стой,
упала планка,
куда бегу, а где баранка ?
Ну все, приехали, постой,
ну что опять, опять застой ?
Был прерван пыльный разговор,
Ты жди, и не глуши мотор.


Рецензии