Удерживаясь от определений...

Моё сердце бьётся, не бьётся?
Удержусь от начала с определений.
Отпуская тебя к неделе
Я не жду твоей тени в сметениях.

Вот! Влюблённость спустилась на землю,
Позволяя глазам что-то видеть.
Отдавала отчёт своим мыслям,
Не рассчитывая на везение.

Мысли, разлагая определения
Наших встреч, наших дней и воскресной лени,
Наполняются с размахом мгновеньями,
Опьяняющими прикосновеньяими.

И скрывая мои не старания
В твоих изумрудных глазах от отчаянья
Разрывало инстинкты от запаха
Твоих рук на моей шее бархатной.

Знаю! Раньше, ошеломлённая,
Понеслась б за тобой во все стороны,
Контролирую помыслы вслух,
Убегая к неделе, избегаю определений дух.

А в воскресные дни снова, заново,
Будут длится мгновения с твоим запахом,
С несчитаемыми прикосновеньями и мокрыми линиями –
Отпечатками твоих губ... на рёбрах ...
За неделю что, снова, покроются ...инеем.

Надышусь! Преклонюсь я от страсти тела тлениям!
Надержусь! Обводить буду пальцем твои колени! Я!
И на ощупь опять отпущу тебя
К твоей следующей в жизни неделе.

Без последующих ритуальных определений...

3.11.03
6 вечера, С.Ф.


Рецензии
Катюша, замечательное стихотворение. Намой вкус лучшее из того что я читал у тебя. Огромное спасибо за него

Илья

Ялта   07.11.2003 10:31     Заявить о нарушении
Илюша,

Это было не стихотворение...это просто душа пела. Но читая, что понравилось, не могла удержаться от улыбки. Значит...это я благодарна, что нравлюсь!
Катюша.

Катюша Барановская   07.11.2003 12:37   Заявить о нарушении