Ничего не помню

Я ничего не помню,
Кроме того, как была
Смятой, как лист
Печальной осени, гниющей тоски.
Мне не заменят
Трепетности ожидания
Весёлые, глупые буквы,
Встающие в линии кривых мыслей.
Есть в этом смысл или нет ?
Скоро я увижу себя
В зеркале. Проснётся рассвет...
Ан нет, нет того,
Кто смог бы
Взять меня заживо,
За самое живое,
Встряхнуть, как непослушную тряпку,
Выжать, вытереть шею,
Вздрогнуть, поймать себя на том,
Что я не лишняя в этой жизни.
Взять меня на руки
И подбросить в синюю высь
Гордого неба. Где бы
Я не порхала и не смеялась,
Каждый миг подтвердит слезою
Всякие вольности. Скроешь
Угрызения совести -
Это ли не подлость ко мне ?!


Рецензии