Вопросы без ответа...

Как можно и любить и ненавидеть?
Как можно обожать и презирать?
Как можно словом сильно так обидеть,
При этом жадно телом приласкать?
Как можно поклоняться, отрицая?
Как можно, оттолкнув, привлечь к себе?
И Божий храм построить, разрушая
Все то, что еще свято на земле.
Как сохранить лицо ударив в спину?
Как можно стать святым, не согрешив?
И своей жизнью написать картину,
При этом ничего не утаив.
Как можно вспоминать, все забывая?
Как можно одарить, забрав дары?
Жизнь подарить ее не забирая,
У тех кто слишком близко от черты?
Как можно пожалеть, смеясь над горем?
Как можно соблазнить и стать святой?
Как про сосуд сказать, что был он полон,
И знать при этом, что он был пустой?
Как отказать, при этом соглашаясь?
Как изменить, невинность сохранив?
Как загореть, в одной лишь тьме купаясь?
И как любить, при этом не любив?


Рецензии