Крик

Что в этом мире быть может ужаснее
Чем осознание собственной жалости?
Знать что ты мог быть гораздо прекраснее,
Но не хватает тебе самой малости.
Строится мир по законам двоякости
Мысли и чувства, движения всякого.
Если достигнуть захочешь ты святости,
То участи дабы избегнуть распятого.
Если себя выдаешь ты за идола,
Жаждешь объектом ты быть поклонения.
Все это миром давно уже виданно.
Сам ты уходишь в неповиновение.
Если стремишься понравиться женщинам,
Мыслишь себя ты почти что секс-символом.
Ведомо только природе изменчивой,
Что стали они для тебя давно идолом.
Любви ожидаешь прекрасной возвышенной.
Каждой молекулой, клеткою каждою
Ходишь вокруг как индюк ты напыщеный
Словно являешься шишкою важною.
Ты из себя тщетно строишь здесь умника,
Нас поражая глубинами "мудрости".
Лучше б себе поискал ты заступника,
Когда станешь жертвой ты собственной глупости.
Что в этом мире быть может порочнее
Чем бесприкословное ограничение?
А те кто пройдут испытание прочности,
Вырвут с корнями свое самомнение.


Рецензии