С тобой прощались двадцать тысяч слуг...

«Придворные дивились, – заметил современник, – откуда столько слез берется у императрицы...»
         
С тобой прощались двадцать тысяч слуг,
Две фаворитки, королева и я – гулящая душа…
В соленом воздухе простуженною рыбой
Устало бились, вечностью дыша,
измены, боли, радости, разлуки… 
Былые короли, былые слуги,
Былых потерь – былое вороша...
         
Скорей под дождь. Но горечь липких  пальцев
Измерить одиночеством шагов, увы, нет сил...
Стучаться в двери к Богу!
Но будущее – миф, а прожитые годы – убогий карлик,
только и всего – холодный пот
и мутных глаз хрусталик  -
горошиной -  в открытое окно.

С тобой прощались двадцать тысяч душ,
Две фаворитки, братья, королева…
Я… не смогла, я даже не посмела…
И лишь слезами из осенних луж
Тебя прощала, не простив себя…


Рецензии
Стих из разряда-- ничего не понять, но душа поет!
Инночка, очень красиво, жду-не-дождусь, ты расскажешь мне о чем речь?

Троица Микаель   25.04.2004 01:21     Заявить о нарушении
Миша, тут действительно...
http://sumbur.n-t.org/lc/il/p1.htm
История - гулящая девка без памяти и совести...

Инна Бандурова   26.04.2004 02:05   Заявить о нарушении