Мальчик Свэн

Солнце, твои скулы запали мне в душу,
Волосы цвета соломы напомнили лето.
Это та самая последняя капля,
Из-за которой я прошлое рушу.
Наверное жалко что ты
Никогда не узнаешь об этом.

Послушай, глупо наверно
Сидеть и смотреть друг на друга,
Но зачем ты прячешь коварно
В синих глазах глубину?
Я хочу сохранить твои родинки,
Когда выйду из этого круга.
Жаль что я не фотограф, иначе
Я на память забрала б одну.

Мальчик Свэн. Ты не мой. Я – чужая.
Мы из двух параллельных миров.
Все что есть между нами – пространство
И два взгляда из разных углов.
Расскажи мне, о чем ты мечтаешь
Если звезды заглянут в окно?
Да, прости, это глупо, я знаю.
Светят звезды – не все ли равно?

Ты встаешь и как будто уходишь
Не со мной, а  один,  как всегда.
Я смотрю тебе вслед и – так странно!–
Улыбаюсь тайком иногда.
Мальчик Свэн, ты прости за те взгляды
Что швыряют к щекам нашим кровь.
Я любуюсь тобой сквозь решетку из пальцев.
Только это, увы, не любовь.


Рецензии
надеюсь, он узнал. это знание многого стоит.

Аня Райз   28.12.2003 16:56     Заявить о нарушении
Нет, Аня, он не узнал...
Даже жалко никогда не прочитает этот стих, потому что Свен, милый иностранец...

Вика Драморецкая   28.12.2003 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.