Регата

Регата . Несколько судов ,
Расправив крылья парусов ,
И силой ветра вдохновенны ,
Разбрасывают волны пеной .

Одни – вперёд . Другие – следом .
И каждый – только за победой .
Похода смысл – добыча приза .
Вперёд манит награды призрак .

Дельфинов стайки разбивая
И быстрых чаек обгоняя ,
Все лихо к финишу несутся .
И флаги гордо в небе вьются .

Средь зрителей на берегу
Страстей побольше , чем в аду .
Любой на фаворита  ставит ,
Букмекер куш свой предвкушает .

В бинокли все тревожно смотрят –
Когда , где , как , кого обходят .
То крики радости , то брань ,
То драка возникают там .

И девушки друг другу врут ,
Как верен им их милый друг .
Газетчики заметки строчат .
Над морем вертолёт стрекочет …


А солнце медленно плывёт ,
Кружа лениво небосвод .
И горы смотрят с высоты
На мир волшебной красоты .
 


Рецензии
Не, перечитал - и понравилось.
Блин, действительно, тормозю, очень...

Ганс Оле   05.11.2003 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за признание :-))
А речь идёт действительно не о регате - при чём тут она в самом деле . Просто жизня слишком суетная , поломатая . Так , по крайней мере , кажется , пока не посмотришь на всё со стороны .

Анжелика Конькова   24.11.2003 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.