Не надо через пень-колоду прыгать

Пародия на Путешественник Шукевич Е.Ю.
http://www.stihi.ru/2003/08/29-232

Не надо через пень-колоду прыгать,
Когда один идешь в дремучий лес,
Оступишься, ногами поздно дрыгать,
Стучаться будет поздно до небес.

Тебе сомнений нудных полный ворох,
Раздавит нераспахнутую грудь,
Сам понимаешь, если мокрый порох,
В ружье придется словно в дудку дуть.

И, лучше уж сейчас освободиться,
Чем заново потом себя рождать,
Не будет муза лишний раз возиться,
Твоих успехов понапрасну ждать.

Она летает смело и отважно,
Быть может сможешь ты ее поймать,
Тогда твори, не так уж будет важно,
Кто кем и как вас будут называть.

2003


Рецензии
В лесу осеннем многолюдно,
Под каждым кустиком грибник,
Грибов все меньше, искать нудно,
Совсем замаялся старик...

<Marto4ka> - 2003/09/25 22:17 •

Владимир Жгулев   08.11.2003 16:26     Заявить о нарушении