Вчерашний день

Вчерашний день был полон белым Богом...
Украли небо у просителей плетей.
Не подводя презрительных итогов,
Святые рвутся распинать своих детей.
Не в моде ангелы и белые чертоги,
А Сатана торгует волшебством.
Среди людей, печальный, в серой тоге
Идёт прогресс обманутый Постом.
Вином спиваются бездомные вампиры,
В церквах - пластмасса, в ризах – ректора!
Незрячий взгляд владеет мёртвым миром
И вечность, так похожа на закат...
На кладбище похожа Синагога,
Осина прорастает сквозь сердца!
Вчерашний день был полон белым Богом...
Сегодня Бога я бы принял за скопца...


Рецензии