В незастеленной постели Виктории Скриган

Из рецензии на
*** (Вот бы застелить постель рассветом...)
http://www.stihi.ru/2003/10/24-350


Целый день любуюсь я портретом,
Взбив в подушках мягкий птичий пух,
Солнце льет вино над минаретом,
Музыка ласкает нежный слух.
Трудно оторваться от постели,
Рядом просится прилечь закат,
Не нарушив хор цикадных трелей,
Бъет хвостом о волны лунный скат.
Холодом повеяло осенним,
В одеяло тихо завернусь,
Лягу спать и только днем весенним,
Снова в жизнь нечаянно вернусь.

2003


Рецензии