Обманул вас всех!

Когда за окном снег,
Когда в мою дверь стук,
Я открываю путь -
Это за мной смерть!
Пейте огонь любви,
Стойте перед окном,
Падайте люди ниц,
Руки к безумью воздев!
Смотрите в пустые глаза,
Там и моя душа,
Там - мой жестокий смех
И все улыбки тех,
Кто полюбил асфальт,
Телом приняв сталь
И преградил путь
Смерти на двух ногах.
Жизни из двух слов:
“Любовь” -и ещё -“никогда”,
Падает снова звезда,
Так мою боль не поняв.
Я вижу сладкий сон,
В нём пополам небосвод
И я под небом тем
Не закрывая глаз.
Это моя печаль,
Это моя смерть,
Это повод для тех,
Кто ненавидит нас всех.
Пейте мою кровь,
Сломите картонный мир,
Миг, где любовь чиста -
От моих грязных лап!
Мир, где есть плоть и есть дух,
Где я - для всех пастух.
Освободите крест,
Я повешу за всех!
Страх вызывает смех,
Боль бьёт по глазам,
Я начинаю ночь,
А за окном гроза!
Ветер принял мой пост,
Дно поднимает наверх.
Там в небесах легко...
Я обманул вас всех!
В вену иглой – Бог!
Глазницы не спрятать в руках,
Что бы не видеть мир,
Где мы горим на кострах.
Освободить себя
От незабвенных грёз!
Я поцелую медь,
Если не сможет Христос!..


Рецензии