Реалии5

Разлепила глаза рассветом,
Разбудила в душе печаль,
Раздувая свистящим ветром,
Унеся в серебристую даль.

Рассказала, что знает, что помнит,
Распрягла им коней – в добрый путь!
Расстреляв то, что было, виною,
Рассыпая пред ними ртуть.

Лица-лики безбожно уставив
В Завтра серо-зелёных роз,
Безнадёжной надежду оставив,
Побрели кто куда, вкривь и вкось.

Промелькнёт луч – и снова исчезнет,
Как искра, что летит между строк.
Стрелы истины кто-то рассеет,
А потом, почитай, он – пророк…

Разлепила глаза рассветом,
Разбудила в душе печаль,
Раздувая свистящим ветром,
Унесла в серебристую даль… … …   


Рецензии