Зарисовка-15***

Целенаправленно – вниз. Зря ты летать не умеешь.
В сотнях страниц переписаны общие фразы,
Дождь растворяет ладони на холод. Посмеешь
Вдруг оглянувшись, исчезнуть надолго и сразу?

В лужах – застыло. На блюде из судоржных вспышек
Щедро разбросаны листья, как желтые души.
Это не дождь, это – танец. Движенья не слышно,
Нет под ногами земли. Отражением – будешь?

Будешь – смотреть? Это – первое кресло партера.
Запахам вторя, дыханье срывается в шепот.
Тонкость асфальта и звуков безумная вера –
Первый полет и последнее быстрое что-то.

4.11.2003


Рецензии