ЧАйная медитация

Кто-то ходит сверху. Чашка чая на полчаса – все.
Нет ничего. Меня нет.
Краешек лампы отражается, иногда вспыхивает тонким огоньком. Белым.
Чай. Меня нет.
Белое и желтое – на коричневом, в белом ободке. Тихо, только какой-то далекий гул (звон? стук?) похож на музыку.
Плыву. Меня нет.
Ждать, сколько… Часы или замерли, или движутся слишком быстро.
Блестящие стрелки. Меня нет.
Посторонние звуки – чужие, диссонирующие. Дробь ветра в оконных стеклах.
Теперь я есть. Странно.

1.11.2003


Рецензии