Я захотел на облаке...

Я захотел на облаке
Сегодня полетать,
А облако большое,
Совсем ко мне под стать.

И я сижу на облаке,
Я свесил ноги вниз,
Так может неудобно,
Но это мой каприз.

А подо мною люди
Не больше муравьев,
Глядят, задравши головы:
"Эх, молодец, каков!"

Завидуют ужасно
И что-то мне кричат,
НО это же напрасно,
Земли не слышен гвалт.

Но облако дождливое
Пролилось сверху вниз
И очень грязной лужею
Закончился каприз.

Я в этой луже плаваю -
Узнал наверняка,
Ну, до чего непрочные
Все эти облака!


Рецензии