Никчёмность опыта

Мы с тобой соберем по крупицам
Все, что может в пути пригодиться.
Мудрость боли и радости свет.
И полоску луча на паркете,
И единственность нашу на свете,
И умение верить в рассвет.

Мы с тобой соберем понемногу,
Все, что время собрало в дорогу,
И поведаем детям о том,
Что, порой, громче прочего шепот,
Чтобы взяли нехитрый наш опыт
И своим передали потом.

Только опыт чужой - легче ветра,
Мы для них в категории “ретро”,
Свалка ношенных в прошлом одежд.
Сгустки боли и радости вспышки,
И любимые детские книжки,
И упрямая стойкость надежд.


Рецензии