Дождь

Она стояла у огромного окна в металлической раме и смотрела на улицу. Окно было во всю стену комнаты, да и сама стена высокого, безликого офисного здания состояла из бесконечных, серых и непрозрачных снаружи окон, разделённых металлическими перекрытиями.
Вода оставалась на стекле крупными каплями, стекала вниз бесконечными струями, лилась с неба без остановки и перерыва, и она задумывалась о том, как может быть так много воды на небе и почему она никогда не заканчивается. Ей представилось, что где-то там, высоко в этом грязно-сером небе, находится огромная, тяжёлая масса воды, поддерживаемая гигантским железным листом и просачивающаяся через триллионы дырочек, выливаясь и выливаясь на землю и никогда не прекращаясь.
А дождь всё шёл, серый, безликий, нудный, и всё вокруг как будто промокало и сливалось в единую тягучую губчатую массу - серые крыши домов, асфальт дорог и тротуаров, грязные грузовики, льющаяся с неба вода, лужи с непрерывно бьющими по ним каплями, голые деревья, фонарные столбы и провода... Она тоже ощущала себя частью этой серой, тяжёлой массы, охватывающей ноги, руки, голову и затягивающей в себя всё её сознание.
Дождь шёл уже третьи сутки.


Рецензии