Не освободится

Сознание не может томится в неволе.
Сознание свободолюбивая птица.
Разыщет дорогу, в окно постучится.
Освободится, освободится.

Шмыгнет на крутую ступеньку трамвая.
Заметит пустые улыбки на лицах.
Найдет уголок в переполненном лифте.
Освободится, освободится.

Уйдет от лекарства завышенной дозы.
Диагноза ложного отгородится.
Сквозь фильтр пролезет и просочится.
Освободится, освободится.

Свернет в уголок от заезженной темы.
Судьбы безысходности посторонится.
И новенькой сплетни глухим претворится.
Освободится, освободится.

Измучает время в стихи на работе.
И по хайвэю в машине промчится.
Стрелою вонзится в тоску и тревогу.
Освободится, освободится.

А вечером поздно к дивану стремится.
Усевшись удобнее расположится.
Откроет альбом и остепенится.
Не сможет от родины освободится.


Рецензии