В плену у любви...

Стихли звуки дождя.
Умчалось облако снов.
Непостучавшись, вошла
Смеясь злодейка - любовь.

Влезла в сердце моё,
Жилище там обрела.
С тех пор, стало твоим
Всё, что так берегла.

Летели дни молноеносно тая.
Любовь по капельке пила
Влюблённой кровь...Не иссякая,
А возрастая, тихо ликовала...

Страдая молча от разлуки -
Душе стремилась  к воле,
Но увы,- были скованны руки
И оглашен уж приговор судьбы.

Когда по улицам бреду,
Глаза в толпе тебя лишь ищут.
Однажды устану, - и её обману,
Но не скоро, - а лет через тысчу.

Время течет неспеша,
Обитель счастия пустует...
Забвеньем обросла душа,
И ветер страсти уж не дует...

Зима счастьем укутала плечи,
Лишь шепот снега за окном...
Я вспомнила внезапность встречи,
И крик любви... Как вьюги стон.

10.10.2003


Рецензии