Прощание

Тяжелый взгляд, исполненный печали,
И влажный след стрелою по щеке,
Есть слово, что жестоко, беспощадно
Оставит отпечаток свой в дуще.

Чуть слышный шелест голоса по ветру...
"Прощай!" - и все предрешено,
Ты не вернешься, ты уверен в этом,
Ты не вернешься в Город низачто.
Забудешь скоро свет ночных огней,
Забудешь сигаретный дым с ментолом
И губы той, что некогда любил,
Которую теперь ты позабыл,
Она осталась в сонном сером доме.

"Прощай!" - ты процедил сквозь зубы,
Она рыдала на твоей груди,
Ты отстранился, плотно сжавши губы,
И тихо произнес: "Прости..."


Простила ли? Нам это не известно.
Да и кого волнует ее жизнь?
Быть может, вскоре замуж она вышла,
А, может быть, и умерла в грязи.


Рецензии