Прощальный маршрут

Опять мы мчимся на машине
Вдоль берегов реки Невы.
Опять шуршат асфальтом шины;
Мелькают часто фонари.

Стоит морозная погода.
Снежек пылиться позади.
А впереди,почти по ходу,
Повисли Невские мосты.

Над ними светятся гирлянды
Из разноцветных фонарей.
Стоят пролеты по команде
От проходящих кораблей.

Плывут они не замечая,
Как плещет Невская волна,
И как брега им посылают
Приветы в дальние края.

Мы тоже им махнем рукою,
Чтобы проститься навсегда
И с кораблями,и с Невою,
Любовь свою вослед даря.


Рецензии