*** Туманной пеленой зависла тишина...

Туманной пеленой зависла тишина,
Пятнистый желтый лист скользнул к ногам устало,
Наряды лета осень быстро прибрала,
Укутав плечи рваным шелком одеяла.

Проснувшись, чуть дрожит озябший парк,
Сырыми травами морозный воздух полон
Тропинки застилает полумрак,
Гладь озера мерцает зеркалом свинцовым.

Расцвечивает солнце облака,
Венчает нимбами верхушки старых елей,
Под ласками  шального ветерка
Вздыхает осень, в ярком звоне птичьих трелей


Рецензии