Бастард
Его ясен взор, но в дуще туман,
Он с рождения был упрятан от взоров,
Он угодил, родившись, в капкан.
Пусть он и богат, но все также бесправен,
Покончить с собой он был бы рад,
Но по сердцу, как лезвием, голосом сальным
Кто-то на ухо скажет: бастард.
Он - полукровка, никто и ничто,
Тень в жизни летного бала.
Ему с детства было известно одно:
того, что есть, всегда будет мало.
Свидетельство о публикации №103110300991