Обида

Холодные звезды на небе высоком.
Луны желтый диск равнодушно повис.
Нарушить тишину боюсь я ненароком,
Ну,  где ж ты мое сердце, отзовись!

Ведь ты ж его ждало, о нем молило.
Уж столько раз просило небеса!
А небо… безутешно слезы лило
И закрывало на мольбы глаза

Но вот идем, шагаем дружно в ногу.
Один лишь миг – и мы - чужие люди
Пытаемся найти в глубинах душ подмогу
Твердим в отчаянии лишь слово «не забуду»

Но ты молчишь, молчишь невыносимо
И я молчу. Мы гордые с тобой!
А подлая обида  неторопливо
Разводит нас по сторонам тиши ночной.

Но ведь мы любим, все же очень любим
Да я могу за нас двоих ответить!
И все же губим, мы друг друга губим,
В бесконечных обиды сетях.


Рецензии