Плод вдохновенья черств и горек

Плод вдохновенья черств и горек
Да так что выплюнь и забудь
Сулит он часто только горе
И лагерный кровавый путь.

Лежат безвестные Гомеры
В колымской вечной мерзлоте
Их неизменный символ веры –
Орфей поющий на кресте.

У каждого своя голгофа
И свой кандальный крестный шлях
Сочащиеся кровью строфы …
И словно баба на сносях

Под сердцем носишь это бремя
Многострадален как Иов
Покамест не наступит время
Для аполлоновых трудов.


Рецензии