Свеча

Наша жизнь – что свеча,
Зажженная кем-то на время.
И в пламени том трепеща,
Мы несем свое тяжкое бремя.

И, порою, так хочется нам
Затушить свою жизнь, как свечу
И, сорвавшись к далеким мирам,
Обрести свое счастье в раю.

Но, как только мы чувствуем ветер,
Укрываем мы пламя, крича:
«Нет его нам дороже на свете!
Гори вечно! Гори же свеча!»


Рецензии