Бес под ребро

Пародия на " Не жить хочу - хочу летать!"/ Цхо
http://stihi.ru/2003/09/03-92

Что ты смотришь на меня в упор ?
Пристально, пытаешься узнать ?
Все время начинаешь разговор,
А я хочу, представь себе, летать.
Ты говоришь: "Романтик, выйди вон !
Иди-ка прогуляйся по Тверской !
Надень корону, словно чемпион, -
Получишь, думаю, по черепу доской.
Иди, иди ! Зовет твоя зазноба
В избушку, что зовешь ты - новый дом.
Проклятием тебя я провожу до гроба
И чучел глиняных наставлю в доме том."
Ну что же - я хочу летать !
А ты - мне предлагаешь жидкий суп.
Я - в этом мире буду с тобой спать,
А, в том - нет, дудки, я - не глуп.
Сегодня, ладно, просто промолчу, -
Поет моя от радости душа,
А завтра, точно в небо улечу,
Тебе на дав для счастья ни гроша.
Ты видишь, я готовлю паруса,
И в паспорте отсутствует прописка;
Я - птица - улетаю в небеса...
Я вычеркнул тебя из списка.
Зачем мне жизнь - я улетаю
Туда, где чудо проще сотворить,
На финише черту я разрезаю,
Напрасно лишнего не  буду говорить.
Скажу, быть может : " Исчезаю ! "
Законы физики познает и глухарь:
Там - плюс, я - минус - улетаю,
Как будто я - бесформенный фонарь.
Горю, но пламя только тлеет, -
Звезда, на нас упавшая с небес;
А этот столб ничуть не разумеет,
Что под ребро мое залез проклятый бес.
В тот день, когда увидел я рекламу
Юпитера в машине "Мерседес",
Позвать на помошь надо было маму,
Исчез бы навсегда проклятый бес.
2003


Рецензии
:)))
здорово, определенно понравилось.
добавлю - прозорливый ты, однако!)

С уважением, Александр.

<Цхо> - 2003/09/21 00:18 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Привет, Александр.

Я рад, что тебе понравилось.
Я услышал твой крик души в одной из рецензий.
К белому стиху я отношусь по-черному со времен Маяковского.
Поэтому просто выдал твой монолог в стихах.

Спасибо за вдохновение.

С уважением,

<Владимир Жгулев> - 2003/09/21 09:52

--------------------------------------------------------------------------------
Романтику - романтиково,
Нет ничего, всего два слова,
И что, скажите, тут такого,
Романтику - романтиково.

<Marto4ka> - 2003/09/25 09:32 •

Владимир Жгулев   08.11.2003 16:10     Заявить о нарушении