Опираясь усталой рукою

             *     *     *

Опираясь усталой рукою
           на истерзанный временем плуг,
Шел крестьянин с седой бородою,
                весь, согнувшись под тяжестью мук.
Под грохочущий выстрел Авроры
                сбит прикладом двуглавый орел.
Со страной возвестившей о мире
                наш крестьянин свободу обрел.

И свободу свою утверждая,
                руку дружбы навек протянул:
Украинец, литовец и русский,
                и казах, и узбек, и якут.
Взрыв снарядов и грохот металла,
                все народы воедино сплотив,
Наш Союз из руин поднимала
                вера в партию, Ленина, мир.

ДнепроГЭС, и Турксиб, и Магнитка,
                дружба братских народов страны,
Повела на великую битву
                ради светлого  завтра  Земли.
Поднимались колхозы, заводы,
                на этапах большого пути
СССР шел со временем в ногу,
                чтоб в борьбе к коммунизму прийти.

Время быстро вело нас к победе,
                был освоен простор целины
И великая сила народа
                одолела границы Земли.
Байконур прогремел над планетой
                и зажглись во вселенной огни.
Побрататься с другими мирами
                стартовали с него корабли.

          в  соавторстве  с  Иванюгой  Виталием
                17 декабря 1982 г. 


Рецензии