Вспоминая о будущем

В тот момент, когда становится темно,
Пропадая в тихом сне, где просто снег,
Белым облаком ложиться на стекло,
На холодное, прозрачное стекло, -
Там светло и  отражений нет …

Очень холодно и хочется тепла.
Забывая про цвета, здесь красок нет.
Занавеска у открытого окна:
Белый парус в глыбах ледника,
Нежный шёлк и ласковый рассвет.

Ностальгия завтрашнего дня,
Разделяя мысли и тревогу,
Согревает холодом огня,
Говоря тем самым, что нельзя
Обрести забытую дорогу.


Рецензии