Марта и Артур

Моим детям и героям фильма "Долгая дорога в дюнах" посвящается.

Я дочь свою по имени назвал,
Когда страдал, за жизнью наблюдая,
Тогда латыш латышку провожал,
Не зная, встретит ли земля другая.
Прощалась Марта со своим Артуром:
Рыбак с рыбачкою, как будто бы - навек,
Крестя на счастье розовым амуром,
Как может, нежно, светский человек...
Артур и Марта - вместе и сегодня
Остались в детях и в моей душе;
Война крушила всех - как преисподня:
Нет печали - боле и беды - горшей.
Дочь моя, тебя я обожаю !
В сына верю так же, как в себя;
Жизнь прекрасна, если жить - по краю,
Если жить - в согласии, любя.

2003


Рецензии