Месяц

                Месяц

Что ты месяц глядишь-то украдкою?
Что так смотрят слепые глаза?
Иль завидел во мне что-то гадкое
На лице твоём стынет слеза

Не жалей меня месяц,не мучайся!
И не плачь обо мне,всё пройдёт
Вороньё надо мною уж стучилось
Удушающий стон душу рвёт

Свет холодный твой,бледный,заманчивый
Согревает меня не с проста
Уж недавно я был ещё мальчиком
Помню юности,детства места

Неспокойная ночь нынче выдалась!
Не к добру всё же это видать
В небе звёзды сгустились и выравнясь
Смотрят в жуткую,тёмную даль

Ты свети,согревай меня холодом
Желтизной затуманив мой путь
Не жалей меня месяц- что молод я
Я ушёл и меня не вернуть


Рецензии