Андалусия*

Андалусия! Яркие краски на лицах.
Кто-то танцует фламенко, кто-то страстно поет.
Речи гортанные, розы в черных кудрях и петлицах.
"Он и она", в пары слагается южный народ.

Стук каблучков, по асфальту, с утра и в ночи.
Тело распластано, как на голгофе, Святая Мария!
Истовство бродит, кричи, не кричи.
Хватит ли силы собрать, госпожа Эйфория?

* Испания, Акростих.


Рецензии