Душа человеческая

Из зазеркалья темного мирозданья
Далекой звездой в созвездии равнодушия
Из пропасти далеким мерцаньем
С постамента вождем бездушным

Из помойной ямы заблеванного города
Из свалки трупов фашистского концлагеря
Торчит недобитая живучая порода
Недоступная атака злого времени

Из мусорного ведра грязного
Отблеском стекла бутылочного
Отблеском росинки утреней
В свете первого луча солнечного

Смотрит душа человеческая.


Рецензии