Ливень ноября

Под клавикорды водосточных труб
Играет ливень ноября,
Он дирижер ночной сюиты
В нем пепел  мертвого огня.

И бисером стучит по лужам,
Рисуя кольца для тебя.
Рябины гроздь преподнесу я
Тебе ! как капельки дождя.

Ты ! В миражах моих прекрасна, 
Пусть   дождь струится по лицу,
Но знаю встретимся однажды
И тихо прошепчу –люблю.


Рецензии