Как быть?

Что делать, когда тебя любят?
Когда безответные чувства
Ломают, крошат, душу губят
И жизнь превращают в искусство.

В искусство пустот и обманов.
В движенье порочного круга.
В надежду, в небесную манну
И в поиски верного друга.

Что делать, когда в тебя верят,
Надеясь, молясь, как на Бога?
И мир для других не потерян –
С тобою легка их дорога.

Что делать, когда прогибаться
Под жизнь не имеешь ты права?
И искренне, если признаться –
Тебе это всё не по нраву.

Когда для других стал Титаном,
Но слабость в коленях играет,
И кажется всё лишь обманом-
Тебя ни на что не хватает!

Ненужные игры в  героя,
Как в  Данко, отдавшего сердце.
В душе -  остаёшься  изгоем,
С мелодией грустного скерцо.

Остаться собой, растворившись
В личине ответного чувства?
И жизнь продолжать - притворившись,
Что полон, а на сердце пусто...


Рецензии