Я выжил вновь

И вновь меня коснулась Смерть,
Лишь на мгновенье охладив дыханьем.
И из - под ног ушла земная твердь.
И улетело в небеса сознанье.

Возврат, но лучше бы не знать,
Не чувствовать, не видеть боль и кровь.
Вновь надо продолжать играть
Мне жизни роль и в помощь звать любовь.

Один, душа ждала покоя,
Но провидение закрыло к небу путь.
Меня, а не Великого героя
Судьба решила снова в ад вернуть.

Мне радоваться или горевать?
Что это, наказание иль чудо?
Ждать наслаждений и страдать?
Я выжил вновь и с Истиной я буду. (01. 11. 03.)

P.S. Все мы одиноки в этом мире.
Всех нас ждёт - забвение и боль.
Если б были в рай ворота шире,
Кто бы здесь свою исполнил роль. (Чистилище. 1993г)

© КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.            ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Рецензия переродилась в целое произведение. Как я помпезно-то.
Воот http://www.stihi.ru/2004/05/23-292

Gravi   05.08.2004 20:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Серёга!

Любовь делает очень больно.
С Уважением, Игорь

Игорь Невеликий   06.08.2004 08:25   Заявить о нарушении