Из детских вопросов

          
            У моей сестрёнки Даши
            На устах всегда вопрос.
            И сегодня вдруг спросила:
            Для чего нам нужен нос?
            Не нашел я что  ответить
            И спросил  у друга Пети.
           "Нос зачем тебе Витёк ?
            Что б всегда иметь платок!"
            
            Я спросил у дяди Коли
            Для чего нам нужен нос.
            Дядю Колю в нашей  школе
            Называют все " завхоз ".
            Посмотрел в глаза мне строго,
            Повертел в руках ключи
            И уверенно ответил:
           "Чтоб не падали очки!"
            
            Повезло мне с тётей Шурой:
            Мне она дала брошюру.
            Там ответы на вопрос
            Для чего нам  нужен нос.
            Это орган для  дыханья
            И ешё - для обонянья.
            Через нос нужно дышать,
            А не ртом воздух хватать.
            
            Нос, как орган обонянья   
            Нужен  чтобы  ощущать 
            Запах полевых цветов,
            Аромат  еды,  духов.
            И не глядя  отличать
            Пасту  Жемчуг  от  Дирола,
            Сыр Российский от  Виолы,
            Чупа -чупс  от леденца,
            Вобщем, нету тут конца...
          
            
           "Для чего нам нужен нос?"
            Очень не простой вопрос.
           "А зачем  красивый носик?"
            Это  уж  другой вопросик!


            Ноябрь 2003 г.


Рецензии
Очень познавательно и интересно, у детей так часто возникают вопросы, на которые не сразу можно найти ответ. Такие стихи очень нужны, :-))

Наталья Бацанова   29.05.2005 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за визит на мою страничку и сказанные слова. Дети часто ставят взрослых в тупик и хоччется объяснить им просто и и доходчиво.
Желаю Вам всго доброго в жизни
С уважением



Владимир Шагов   30.05.2005 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.