Московская орхидея

Орхидея лепестками вывернутыми
Поддразнила утром заспавшимся.
Из своей колеи выбитая,
Ты стоишь, вчера улыбавшаяся.
Силы тратила - откуда взялись-то?
Прожигала за сутки - подвое
Черсчур, пожалуй смекалиста.
Посиди-ка денек на отмели.
Посиди-ка, подумай, деточка.
Расшвыряешь себя - не жалуйся.
И у ивы тонкая веточка -
Гнется, гнется, а все же ломается.
Мир не твой, да и век не тот...
А душа устает, старея...
Вместо неба здесь - потолок.
Да в Москве не растут орхидеи...


Рецензии