Подкидыш

Такие грустные глаза...
Как куклу бросили младенца!
Взгляд робок, а в глазах - гроза,
В груди стучит слепое сердце.

Слепы надежды на тепло
И ласку: это невозможно.
Все разобьются как стекло
Цветные сны, ведь в них всё ложно.

"Подкидыш" выжженым клеймом
Отрежет все дороги к счастью.
Приют ему - родимый дом,
Над жизнью он своей не властен.

Дрожащей маленькой рукой,
Открыто, искренне и нежно,
Он к людям тянется порой -
Все отведут глаза небрежно.

Им не понять ребёнка боль,
У них нет в сердце вечной раны.
За что досталась ему роль?
За что он брошен был так рано?

Он одинок среди людей,
И нет поддержки, нет защиты.
Лишь череда угрюмых дней,
Несчастный, маленький, забытый...


Рецензии