Подруга юная, не плач

О, моя юная подруга!
Не плачь, прошу тебя, не плач.
(Опять несутся мои мысли вскачь)...
Не впрок мы встретились друг с другом.

Меня ты встретила в стихирном круге,
И я (о, каюсь!), забавлялся, как палач,
Нарыв твой ковырял, как бессердечный врач...
Ты всё равно осталась верным другом.

Тебе признаюсь по секрету,
Я это слово слышал столько раз!
И столько раз пел песню эту

Про свет её чудесных глаз!
И тот секрет известен всему свету...
Ещё не кончился сей сказ.


Рецензии