*** Скрещенными пальцами вычертить круг...

Скрещенными пальцами вычертить круг,
Заполнить его жидким светом луны,
Выпить до дна, словно сладкий нектар,
Да закусить пирогом из мечты,
Выкурить душу из бренного тела,
Узлом завязать и бросить на землю
Да вытереть ноги, чтоб было страшнее,
Каблуком подцепить, сделать лишь тенью,
Расправиться с верой неверья кинжалом,
Рвать на куски, перемазаться кровью,
А останки ее развеять по ветру,
Кинжал роковой спрятать в доме сыновьем,
Любовь заморозить холодом сердца,
Наблюдая с усладой за мукой смертельной,
Смеяться, видя, как она погибает,
Капая наземь прозрачной капелью.

А как же нам жить без любви да без веры?
Так, как хотите, - ответить с усмешкой, -
Вы ведь желали не чувствовать боли,
Вот и пожалуйста. Это вы получили.
(c)31.10.2003


Рецензии