Мысли вслух

Безвозвратно ушедшая юность,
Непредвзятое отношенье
Ко всему, что казалось угрюмым,
Нам тогда было только по двадцать.

Жить стремились, стремились исправить
Этот мир, как казалось огромный,
А в конце это все оказалось
Чем-то маленьким, чем-то ничтожным.

Берег, пристань, кораблики – просто,
Руки сами находят занятье,
Они ищут все время друг друга,
Чтобы сделать понятное явным.

Философское начинанье,
Пустота не от бедности мысли,
Не от слабого слабоумия,
Размышленья о смысле, о жизни

Мы не видим того, что так близко,
Можно долго стараться, пытаться,
Постигать, забывая о главном –
Просто нужно чуть-чуть постараться.


Рецензии