Под Небом

Сижу под небом… тихо и темно…
Лишь звёзды капают бесшумно и безгласно…
Тепло… иль холодно… мне всё равно.
Мне бы застыть в мерцающих объятьях…

Мне б выпить молоко того пути,
Который даже Солнце только пару раз в году пересекает…
Мне бы упасть в провалы бесконечной тьмы,
Которые скопленья звёзд пугают…

Мне б разорвать земного притяженья путы!
Мне бы взлететь, помчаться бы туда,
Где миллионы лет созвездья губит
Прекрасная и страшная зима…

Мне косного бы реголита не касаться!
Мне бы не знать ни доли из того,
Что приобрёл, родившись человеком,
Что получилось как из ничего…

Но пусто это всё… я знаю. Звёзды глухи.
Я знаю, ничего там не найду.
Всего лишь очень низкую, или какую там, температуру…
Всего лишь к плазме да к полям уйду…

Сижу под небом… тихо и темно…
Лишь звёзды капают бесшумно и безгласно…
Темно иль холодно… мне всё равно….
Мне бы застыть в мерцающих объятьях…


Рецензии
А хочешь, мы вместе полетим?
Не бойся. Ведь это крылья счастья:
Мы их никому не отдадим
И будем в облаках любви купаться.

Светлана Окушко   03.02.2005 12:28     Заявить о нарушении
Но пусто это всё… я знаю. Звёзды глухи.
Я знаю, ничего там не найду.
Всего лишь очень низкую, или какую там, температуру…
Всего лишь к плазме да к полям уйду…

Tipagleb   04.02.2005 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.