Перевал

Просто нечего мне больше терять,
Всё мне вспомнится в народном суде.
Ты хотела спать, а я помешал,
И лежали мы вдвоём без одежд.
Просто выпитое выпито зря,
Но не в этом, понимаешь ли, соль,
Просто капают дожди октября,
Видишь: старый хрен торчит из трусов.

Мы затопим в доме печь, в доме печь,
Буратино снимем мы со стены,
Просто нечего нам больше беречь,
Остальные куклы все сожжены.
Арлекино, Артемон и Пьеро,
И Мальвина, - все сгорели дотла...
Каждый сделал всё, что смог, всё что смог,
Ноги каждый отогрел у костра.

Дуремар войдёт с отбитым яйцом,
Карабас ползёт в мою конуру,
Знаю я они пришли за ключом,
Но я ключик не отдам никому.
Мы оставшихся друзей соберём,
Мы забьём на всех хороший «косяк».
Люди спросят, что за шум, что за гам,
Мы ответим просто так, просто так.

Просто так придут за мной по весне,
И ни деньги не спасут, ни ключи.
Сколько лет дадут всё мне, конечно, мне,
Но об этом помолчим, помолчим.
Просто выпитое выпито зря,
Но не в этом, понимаешь ли, соль,
Просто капают дожди октября,
Очень старый хрен торчит из трусов. 


Рецензии