Котенок

Холодных струй поток,
Он падает с небес.
Дождь льет который день,
Природа молча стонет.
Все замерло сейчас,
И жаждет свой конец.
Злой ветер рвет листву,
И наступает осень.
Здесь возле ног твоих,
Промокший и дрожа,
Котеночек сидит,
И тихо горько плачет.
Он молит об одном,
Немножечко тепла,
Надеясь, что с тобой,
К нему придет удача.
Его мечты о том,
Чтобы в глазах твоих,
Увидеть хоть чуть-чуть,
Скупого сострадания.
О доме на часок,
И о тепле двоих,
О радостях простых,
Сейчас его желания.
Но ты неумолим,
И смотришь свысока,
Тебе же не понять,
Безмолвного страдания.
Понятно, почему,
Ну кто он для тебя?
Всего лишь драный кот,
Тебе он не компания.
Вот так же я точь в точь,
Перед тобой стою,
Надеясь лишь на то,
Что ты меня согреешь.
Но взгляд твой устремлен,
Куда-то в пустоту,
Я знаю никогда,
Меня ты не заметишь.


Рецензии