Жизнь, Смерть, Война и Любовь

(в ответ на события в Югославии 1999 года
и на все последующие войны)

Облака учились летать,
А тебе до черта так хотелось все узнать!
Улыбнулся, тихо произнес: «Я вернусь…» –
И ушел, оставив грусть.

Зеленели травы в полях,
Я смотрела вдаль, но понимала, что зря…
А тоска стучалась в двери запертой души,
Сна, покоя напрочь лишив.

Опадали листья в саду,
Сумасшедшая, тебя все жду, и жду, и жду…
Ветер прошептал мне: «Ждать напрасно – не придет!»
Но только ветер врет… врет… врет… я знаю!

Грозовым раскатом пахнет страх,
Поцелуем смерти на заветренных губах…
Для грозы не время, значит, в грома барабан
Бьет обезумевший шаман…

О, цвет неба! Сохранишься ли чистым?
О, вкус хлеба! Почему только снишься?
Где ты, радость? Как тебя не хватает!
Где ты, милый? Без тебя жизнь пустая!

Становился синим закат…
Если б только знала я, кто в этом виноват!
Все когда-то было, повторяется вновь:
Жизнь, Смерть, Война и Любовь…

2 апреля 1999

Кому интересно, mp3 находится тут:
http://www.realmusic.ru/songs/46701/


Рецензии